«Добрая елка» и десант Дедов Морозов: в детских больницах Москвы начались новогодние акции

«Добрая елка» и десант Дедов Морозов: в детских больницах Москвы начались новогодние акции

«Добрая елка» и десант Дедов Морозов: в детских больницах Москвы начались новогодние акции

Для маленьких пациентов подготовили развлекательные программы, сказочные представления и подарки. В столичных детских больницах начались праздничные мероприятия «Добрая елка» и «Новогодний десант». Об этом рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«Самый долгожданный праздник для детей — Новый год. К сожалению, не все могут встретить его дома в окружении близких, некоторые должны провести зимние каникулы в больничных палатах. Конечно, мы не можем оставить юных пациентов без праздника. Для нас очень важно, чтобы дети, которые канун и сам Новый год проведут не дома, чувствовали нашу заботу и внимание.

Так, в столице началась уже ставшая традиционной акция “Добрая елка Мэра Москвы”. В этом году она пройдет в детских больницах и их филиалах — всего по 22 адресам», — рассказала Анастасия Ракова. Маленьких пациентов ждут театрализованные представления, анимационная программа, игры у елки, а также творческие мастер-классы.

Для детей разных возрастов уже подготовлено более 7,5 тысячи подарков. Это развивающие и настольные игры, наборы для творчества и книги. До 29 декабря включительно ребят будет поздравлять с Новым годом десант Дедов Морозов и Снегурочек. Они высадятся на крыши пяти детских больниц и, спустившись вниз при помощи альпинистского снаряжения или поднявшись на пожарных автолестницах, поприветствуют детей через окна больничных палат и подарят им праздничное настроение.

Для пациентов, которые не смогут присутствовать на представлениях, организуют поздравления в палатах. Тем, кто находится в изоляционно-диагностических боксах, передадут подарки через сотрудников клиник. Увидеть десант зимних волшебников в этом году смогут маленькие пациенты детской городской клинической больницы имени З.А.

Башляевой, Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого, Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии, Московского многопрофильного клинического центра «Коммунарка» и Морозовской детской городской клинической больницы.

«Наибольшее число наших специалистов приедет 28 декабря в Морозовскую детскую больницу. С этим учреждением нас связывает многолетнее сотрудничество, я бы даже сказал, добрая дружба. В этот раз, помимо спасателей и психологов, ребята увидят кинологов с их четвероногими подопечными, узнают, как собак готовят к важной работе.

Чтобы дети запомнили этот праздник надолго, специалисты подготовили для них полезные интерактивные игры на тему безопасного поведения», — рассказал начальник аварийно-спасательной службы Пожарно-спасательного центра Москвы Денис Святынин. Костюмы Дедов Морозов и Снегурочек примерят сотрудники столичного Пожарно-спасательного центра, Московского авиационного центра, Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, волонтеры Всероссийского студенческого корпуса спасателей и студенты.

Акция «Новогодний десант» проходит уже не первый год. Ее организуют столичные департаменты труда и социальной защиты населения, здравоохранения, по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

Источник: https://marina-roscha.mos.ru

Выбор услуг в Марьиной роще

Детские учреждения
Более 30 организаций
Магазины одежды и обуви
Более 300 организаций
Сервисные центры
Более 170 организаций
Образовательное учреждение
Более 30 организаций
Фитнес клубы
Более 20 организаций
Бытовые услуги
Более 200 организаций
Центры развлечений
Более 60 организаций
Детские сады
7 организаций