На базе РГСУ в Москве открылся еще один детский технопарк

На базе РГСУ в Москве открылся еще один детский технопарк

На базе РГСУ в Москве открылся еще один детский технопарк

Еще больше возможностей для образования и профориентации появится у юных москвичей с открытием очередного детского технопарка. На днях в столице открыл свои двери для посетителей 21-ый детский, и второй на базе Российского государственного социального университета технопарк.

Как сообщается, здесь для ребят полностью готовы девять мастерских, в том числе лаборатории нейронных сетей, цифровой моды, реверсивного инжиниринга и виртуальных тренажеров. У каждой лаборатории есть индустриальные партнеры — ведущие организации в соответствующей профилю мастерской области.

«Преподаватели помогут детям и подросткам развить компетенции, которые пригодятся им в будущем при получении профессии. Например, ребята смогут освоить компьютерное моделирование и 3D-печать, научиться работать с технологиями искусственного интеллекта и дополненной реальности, — поделилась Наталья Сергунина.

Так, посетители лаборатории нейронных сетей узнают, как проводятся социальные исследования с использованием технологий искусственного интеллекта, машинного обучения и анализа больших данных. Участники программ нейрокомпьютерных интерфейсов будут разрабатывать нейроинтерфейсы для детей с особенностями здоровья.

В лаборатории цифровой моды ребята создадут умную одежду — со встроенными датчиками и сенсорами для контроля показателей здоровья или возможностью подзарядки телефона. А в лаборатории изготовления прототипов и реверсивного инжиниринга дети освоят применение 3D-печати, компьютерного моделирования и анализа в промышленности, научных исследованиях, реставрации раритетной техники, музейных экспонатов и архитектурных объектов.

Кроме того, в новом детском технопарке РГСУ открыты лаборатории информационной безопасности и схемотехники, высокотехнологического швейного производства, виртуальных тренажеров и социального программирования. Напомним, первый детский технопарк на базе РГСУ заработал еще четыре года назад.

Он специализируется на информационных технологиях, промышленном дизайне, видеопроизводстве, технологиях виртуальной и дополненной реальности. А чуть ранее в этом году детский технопарк открылся на базе Российского государственного университета имени А.Н.

Косыгина – он будет специализироваться на современных технологиях производства одежды, экологии и информационных технологиях.

Источник: https://marina-roscha.mos.ru

Выбор услуг в Марьиной роще

1 организация
Кинотеатры
3 организации
Детские учреждения
Более 30 организаций
Автосервисы
Более 140 организаций
Центры развлечений
Более 60 организаций
Бани и сауны
4 организации
Медицинские центры
Более 100 организаций
Магазины одежды и обуви
Более 300 организаций