Подготовлен видеоролик о рисках использования VPN-сервисов

Подготовлен видеоролик о рисках использования VPN-сервисов

Подготовлен видеоролик о рисках использования VPN-сервисов

По инициативе аппарата Антитеррористической комиссии города Москвы Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы при участии Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы подготовлен социальный видеоролик о рисках использования VPN-сервисов.

VPN-провайдеры активно рекламируют свои услуги, заманивая анонимностью и возможностью обхода якобы любых ограничений. По данным экспертов в области кибербезопасности, VPN-сервисы могут создать у пользователей ошибочное представление о собственной конфиденциальности в интернете, однако владельцы таких сервисов имеют доступ к информации, которую пользователи через них передают.

Использование сомнительных VPN-сервисов сопряжено с рисками утечки персональных данных. Добровольно переданные посредством таких сервисов личные данные, финансовая информация и пароли от учетных записей могут стать предметом изучения злоумышленников для последующего использования в мошеннических целях или для шантажа с целью совершения пользователями противоправных, в том числе общественно опасных или иных деструктивных действий.

Поэтому подготовленный видеоролик информирует интернет-пользователей о том, что сервис VPN не гарантирует 100% сохранности конфиденциальной информации и при его использовании необходимо принимать во внимание потенциальные риски. Видеоматериал направлен на повышение уровня информационной грамотности у пользователей сети Интернет и нацелен, прежде всего, на молодежную аудиторию.

Видеоролик предназначен для использования субъектами профилактической деятельности в городе Москве в рамках реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019–2023 годы.

Источник: https://marina-roscha.mos.ru