ПСИХОЛОГ РОСГВАРДИИ ПРОВЕЛА КРУГЛЫЙ СТОЛ ДЛЯ БУДУЩИХ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ

ПСИХОЛОГ РОСГВАРДИИ ПРОВЕЛА КРУГЛЫЙ СТОЛ ДЛЯ БУДУЩИХ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ

ПСИХОЛОГ РОСГВАРДИИ ПРОВЕЛА КРУГЛЫЙ СТОЛ ДЛЯ БУДУЩИХ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ

В преддверии Дня войск национальной гвардии РФ, старший психолог ОМОН «Меч» на транспорте Главного управления Росгвардии по городу Москве Татьяна Г. провела для студентов колледжа «Инфолайн» круглый стол по основам психологии, касающихся распознавания вербальных и невербальных признаков лжи.

Гостья учебного заведения отметила, что помимо теоретических знаний, необходимых в профессиональной деятельности правоохранителей, необходимо сформировать определенные умения и навыки по их использованию для повышения эффективности решения служебно-оперативных задач.

Ввиду этого, знание закономерностей психической регуляции деятельности людей в различных условиях, умение по внешним поведенческим признакам, речи и мимике человека распознать ложь и манипуляции очень полезно в разнообразных ситуациях профессиональной деятельности стражей правопорядка.

Татьяна Г. обсудила со студентами невербальные сигналы обмана и виды лжи. «По положению рук и позам также можно рассмотреть неискренность. Обман задача сложная и требует повышенной умственной деятельности и напряжения организма. Поэтому реакция у лжеца запоздалая.

Ему необходимо сохранять контроль над словами, действиями и движениями», - пояснила психолог. Отвечая на вопросы студентов, лектор показала, как по мимике лица определить ту или иную эмоцию. Кроме того, ребята узнали, что пропуск слов, невнятное произношение слов, незавершённые предложения, уход от темы, не имеющий отношения к разговору - также говорят о лжи собеседника.

В то время, как к правдивым признакам, по замечанию лектора, относится ясная, чёткая и наглядная речь, насыщенная подробностями и описаниями своих чувств и эмоций. В завершении встречи студенты и руководство колледжа поблагодарили Татьяну за интересное и полезное мероприятие.

Источник: https://marina-roscha.mos.ru

Выбор услуг в Марьиной роще

Медицинские центры
Более 90 организаций
Бани и сауны
5 организаций
Фитнес клубы
Более 10 организаций
Ветеринарные клиники
Более 10 организаций
Центры развлечений
Более 50 организаций
Магазины одежды и обуви
Более 300 организаций
Агентства недвижимости
Более 40 организаций
Курсы
Более 140 организаций