Соцфонд проактивно оформит участникам СВО электронный сертификат на покупку ТСР

Соцфонд проактивно оформит участникам СВО электронный сертификат на покупку ТСР

Соцфонд проактивно оформит участникам СВО электронный сертификат на покупку ТСР

В 2024 году Социальный фонд будет проактивно выпускать электронный сертификат для демобилизованных участников СВО на всю номенклатуру технических средств реабилитации (ТСР), указанных в индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалида.Людям, получившим военную травму, не потребуется подавать заявление на оформление сертификата – фонд все сделает сам после получения информации об установлении инвалидности и необходимости обеспечения техническими средствами реабилитации.Сегодня электронный сертификат является самым оперативным вариантом получения ТСР для ветеранов специальной военной операции (СВО).

Он позволяет приобрести нужное изделие в короткие сроки и учесть пожелания человека с инвалидностью по всем параметрам изделия. Это быстрее, чем ждать компенсацию за самостоятельно приобретенное средство реабилитации или государственную закупку изделия.

В то же время гражданин вправе отказаться от электронного сертификата и выбрать другой способ обеспечения.Использовать сертификат можно в торгово-сервисных предприятиях, интернет-магазинах и маркетплейсах, которые подключены к системе электронных сертификатов.

Список таких точек продаж указан в электронном каталоге ТСР на сайте Социального фонда.Сертификатом легко воспользоваться, поскольку он привязан к карте «Мир». В момент оплаты достаточно указать номер карты, после чего система увидит доступные сертификаты и учтет зарезервированные на них средства.

Контролировать статус и номинал электронного сертификата можно через портал госуслуг.

Источник: https://marina-roscha.mos.ru

Выбор услуг в Марьиной роще

Медицинские центры
Более 100 организаций
Сервисные центры
Более 170 организаций
Кинотеатры
3 организации
Торговые центры
Более 30 организаций
Центры развлечений
Более 60 организаций
Автосервисы
Более 140 организаций
Ветеринарные клиники
Более 10 организаций
Йога центры
7 организаций