Установлены имена красноармейцев, останки которых подняли столичные росгвардейцы в Новгородской области

Установлены имена красноармейцев, останки которых подняли столичные росгвардейцы в Новгородской области

Установлены имена красноармейцев, останки которых подняли столичные росгвардейцы в Новгородской области

В Демянском районе Новгородской области поисковым отрядом «Святой Георгий» ОМОН «Авангард» ГУ Росгвардии по г. Москве в результате раскопок были найдены и извлечены из воронок и стрелковых ячеек останки 6 неизвестных бойцов Красной Армии, двух из которых удалось идентифицировать.

Среди останков были обнаружены 2 солдатских медальона. В результате экспертизы удалось прочитать содержание записок и установить имена воинов. Один из них рядовой Токарев Никита Дмитриевич, 1911 года рождения. Другой – рядовой Львов Александр Васильевич, 1922 года рождения, останки которого переданы родственникам для захоронения на родине в Тульской области.

Недельная экспедиция поискового отряда столичного спецподразделения проходила в рамках всероссийской акции «Вахта памяти». Поисковые работы проходили на местах кровопролитных боев у деревни Лужно. В день Памяти и скорби состоялось захоронение пяти советских воинов.

Их с воинскими почестями похоронили на воинском мемориале Каменная гора.В мемориальном мероприятии приняли участие командир ОМОН «Авангард» Главного управления Росгвардии по г. Москве генерал-майор полиции Всеволод Овсянников, глава Ямницкого сельского поселения Сергей Омельченко, глава Демянского района Андрей Сапогов, военный комиссар по Демянскому и Марёвскому району Леонид Польский, гвардейцы юридического колледжа Гвардейская смена.

Справочно:В Демянском районе Новгородской области, где в течение сентября 1941 года Красная Армия вела кровопролитные бои за овладение деревней Лужно. В наступлении на данный населенный пункт участвовали бойцы и командиры 171-го полка 182-й стрелковой дивизии, 2-го батальона 87-го полка 26-й стрелковой дивизии и 8-й танковой бригады.

Потери 26-й СД только за три дня боев, с 24 по 26 сентября, составили 655 человек убитыми и 3128 ранеными, ещё 356 человек пропало без вести.Сентябрьские бои на северных отрогах Валдайской возвышенности, в которых участвовала 26-я стрелковая дивизия, хотя и не завершились тактическим успехом, но имели важное оперативное значение.

Эти бои содействовали успешной обороне Ленинграда и в значительной мере помогли сорвать планы гитлеровского командования по соединению немецких войск с финскими.

Источник: https://marina-roscha.mos.ru

Выбор услуг в Марьиной роще

Магазины одежды и обуви
Более 300 организаций
Детские сады
7 организаций
Ветеринарные клиники
Более 10 организаций
Детские учреждения
Более 30 организаций
Автосервисы
Более 140 организаций
Бани и сауны
4 организации
Салоны красоты
Более 140 организаций
Центры развлечений
Более 60 организаций