В СВАО прошло празднование годовщины вывода советских войск из Афганистана

В СВАО прошло празднование годовщины вывода советских войск из Афганистана

В СВАО прошло празднование годовщины вывода советских войск из Афганистана

В префектуре СВАО отметили 31 год со дня вывода советских войск из Афганистана. Торжественное собрание состоялось 16 февраля, в нем приняли участие председатель правления московской региональной организации «Союз ветеранов Афганистана» Петр Петров и руководитель местной общественной организации ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и военных конфликтов «Маяк» Михаил Шильников; депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Иван Тетерин и заместитель префекта СВАО Михаил Пучков.

- Мы не стесняемся вспоминать и чтить подвиг ветеранов Афганистана. В том числе, ради молодого поколения. Чтобы они знали и помнили, что в войне нет и не было ничего хорошего. И наша задача – поддерживать эту память, - поделился Пучков. Он также выразил благодарность организациям ветеранов, без которых такие мероприятия были бы невозможны.

- Буквально три года назад мы были в Афганистане, ездили устанавливать памятный крест. Местные жители сами показали нам, где в годы войны разбился наш самолет. Они вместе с нами подняли памятник на гору к месту трагедии. И пообещали, что этот крест будет стоять вечно, - рассказал Петр Петров.

- У нас в столице, в каждом округе, в каждом районе есть организации ветеранов. Нас в Москве 15 тысяч человек. Настоящих бойцов, готовых в любой момент встать в строй на защиту родины. Хочется выразить благодарность префектуре за внимание к нам - ветеранам боевых действий.

А руководитель местной общественной организации ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и военных конфликтов «Маяк» Михаил Шильников рассказал, что, несмотря на трудности и тяжелое ранение, полученное в Афганистане, с удовольствием вспоминает те годы.

– Это было время проверки нашей с вами закалки, мужества. Мы не только плакали, но и смеялись. Мы смогли выдержать зной Афганистана, обстрелы, засады. Многие из присутствующих неоднократно повторили подвиги наших отцов и дедов, воевавших в Великую Отечественную.

Особая благодарность женам, матерям, отцам за то, что нас ждали. Хочу всем пожелать счастья, здоровья и мирного неба, – поздравил он ветеранов-афганцев.

Источник: https://marina-roscha.mos.ru

Выбор услуг в Марьиной роще

Бытовые услуги
Более 180 организаций
Аптеки
Более 30 организаций
Салоны оптики
Более 10 организаций
Салоны красоты
Более 130 организаций
Бани и сауны
5 организаций
Фитнес клубы
Более 10 организаций
Рестораны
Более 200 организаций
Автосервисы
Более 140 организаций